Artikel

All About CBR

Ga terasa uda hampir 5 bulan ane ditemani sang cibie-R yg dulu2 cuma ada di mimpi aja hehehe. berikut ane coba tulis beberapa jawaban yg sering bgt ditanyain orang ttg CBR..

1.Harga
saat ini harga CBR di HRC malang mencapai 40jt. Padahal akhir tahun 2008 kmrn harganya dikisaran 36 jt. Belum tahu pasti kenapa harga CBR bisa naik gila-gilaan gini. Gosipnya ttg permintaan dari afrika yg mau membeli dgn harga tinggi smpe pertarungan ATP honda thailand & ATP honda indonesia..hehehe

2.Harga CBR second
harga CBR second beda-beda ya tiap daerah..ni hasil survey ane di malang n surabaya..
untuk harga CBR second untuk tahun 2002-2004 kisaran 23-25 juta..
untuk tahun 2006-2008 kisaran 26-30 juta..
untuk tahun 2007-2009 kisaran 30-35 juta..

3.Beda CBR dengan “CBR CINA”
banyak bgt bedanya..motor CBR dibekali mesin built-up dan teknologi DOHC (DOuble Head Camshaft)..dibandingin mesin-mesin asal CINA yg menggunakan teknologi SOHC dan mesin yg kurang recommended..selain itu walaupun sama-sama memakai pendingin,namun CBR memberikan pendingin ekstra,yaitu liquid cooller/radiator..yg membuat mesin lebih dingin walaupun harus jalan dgn waktu yg lama..n masih bnyk yg lainnya..

4.Spare parts dan service
untuk spare parts saat ini mudah kok dicari..skrg bnyak bengkel besar yg uda mulai ada di daerah-daerah..
untuk harga spare parts memang mahal..karena ini motor bukan kelas motor biasa..dan setiap 2000 km harus rutin ganti olie plus service..karena motor 4 tak hidupnya adalah di olie..Untuk tempat service ane baru nyoba di 4 tempat aja..bengkel saudara,Probike,Dunia Motor dan tentunya HRC sendiri..

5.Kecepatan
untuk kecepatan CBR standard sih ane cuma sampai 130km/jam..
tapi klo uda ganti CDI,kenalpot m lain-lain bisa smpai 180km/jam gan..hehehe

6.Olie recommended buat CBR
selama ini ane masih makai Repsol Syntetico 10w40..
usahain ga ganti-ganti olie,karena setiap olie itu molekulnya beda..(jaaah kyk ahli kimia nih)..hehehe

Sekian dulu deh basa-basi ane ttg CBR..hehehe

Share This!!

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Show Buttons
Hide Buttons