Artikel

Tahun 2013, Mozilla dengan karyawan kurang dari 60 orang berhasil membuat produk Firefox yang mampu mengalahkan browser adidaya dari Microsoft, yaitu Internet Explorer. Padahal kita tahu Microsoft punya sumber daya yang lebih oke saat itu.

Yg akhirnya menimbulkan pertanyaan, bagaimana bisa?

Nah saya ingin berbagi bagaimana sebuah ide bisa menjadi lebih inovatif, lebih memiliki impact dan lebih powerful ketika dieksekusi oleh orang-orang yang memahami “WHY”nya apa. Eits, apa itu WHY? Continue Reading

Artikel

Hari ini aku akan sharing salah satu part dalam judul tesisku, yaitu kepemimpinan.
Kalau kita googling, kita akan dapatkan kepemimpinan sebagai proses memengaruhi atau memberi contoh oleh pemimpin kepada pengikutnya dalam upaya mencapai tujuan organisasi (sumber wikipedia). Dari pengertian itu, banyak yang menyimpulkan bahwa kepemimpinan itu hanya wajib untuk supervisor, manager hingga direktur. Tapi menurutku gak demikian. Contohnya adalah wanita ini : Continue Reading

Artikel, psikologi

Adalah cinta yang mengubah jalannya waktu.
karena cinta waktu terbagi menjadi dua, denganmu & rindu kembali ke masa

hehehe sepotong puisi dari film AADC versi Line. Tapi ada benernya juga sih puisinya rangga itu. Kalau banyak orang bilang cinta itu buta, ya menurutku orangnya aja buta dengan maknanya. Continue Reading

Artikel, psikologi

Aku suka film, terutama film kartun disney. Karena hampir semua film kartun disney punya makna yang dalam dalam film-filmnya. Salah satunya “Inside Out”. Pasti uda liat dong film yang satu ini?

Wah kalau belum, wajib nonton deh hehehe. Sedikit review aja, film ini bercerita tentang bagaimana konflik yang terjadi dalam diri Riley, gadis muda yang merupakan tokoh utama film ini. Continue Reading

Artikel

Ga terasa uda hampir 5 bulan ane ditemani sang cibie-R yg dulu2 cuma ada di mimpi aja hehehe. berikut ane coba tulis beberapa jawaban yg sering bgt ditanyain orang ttg CBR..

1.Harga
saat ini harga CBR di HRC malang mencapai 40jt. Padahal akhir tahun 2008 kmrn harganya dikisaran 36 jt. Belum tahu pasti kenapa harga CBR bisa naik gila-gilaan gini. Gosipnya ttg permintaan dari afrika yg mau membeli dgn harga tinggi smpe pertarungan ATP honda thailand & ATP honda indonesia..hehehe Continue Reading

Artikel

Kemarin sore ga sengaja liat channel di tipi yang semakin hari semakin ga jelas.
biyuuuh..acara tipi sekarang kyknya ga ada yang bener..
di internet aja lebih mudah cari gambar miyabi daripada cari rumus standar deviasi. Ngehik abizz nih gan. (_ _!)

Continue Reading

Show Buttons
Hide Buttons